150 ml di latte + 100 ml di acqua - 100 gr. di zucchero - 55 gr. di burro a pezzetti
18 gr. di lievito di birra fresco - 50 ml di acqua tiepida
1 uova – ½ cucchiaino di sale - 600 gr. di farina di forza – 250 gr di farro
Per farcire: gianduiotti, pasta di mandorle, marmellata di arance
1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare.
Nella ciotola dell’impastatrice mettere il latte e l’acqua, unire lo zucchero ed il burro fuso
Sciogliere il lievito in 50ml di acqua tiepida ed unirlo agli altri ingredienti nella ciotola dell’impastatrice
Aggiungere anche l’uovo e mescolare per amalgamare (1 min. circa- velocità’ media)
Con
l’impastatrice in movimento, aggiungere gradualmente la farina ed il
sale fino ad ottenere un impasto molto morbido e non troppo asciutto.
Lievitare fino al raddoppio.
Dividere
l’impasto in porzioni da circa 50 gr, formare un disco appiattendole
con un mattarello e farcirle a piacere con: mezzo gianduiotto avvolto in
un dischetto di pasta di mandorle (quelle della foto sono fatti così),
con un cucchiaino di marmellata, solo con mezzo gianduiotto o con un
pezzetto di cioccolato fondente. Chiudere il ripieno ripiegando la pasta
e pizzicando bene, porre il tutto in pirottini con la chiusura sotto,
lievitare finchè la pasta avrà raggiunto il bordo quindi spennellare i
panini con il tuorlo sbattuto con il latte ed infornare a 180° finchè i
panini saranno ben dorati.
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