Stamattina all'ipercoop ho preso una vaschetta di crema di jogurt greco e
la ricotta per farci una cheesecake, poi ho cambiato idea e ho fatto
questa crostata
Ripieno
200g di ricotta vaccina
200g di crema di yogurt greco
2 uova separate
5 cucchai di zucchero + 1
vaniglia semi di mezza bacca
una manciata di gocce di cioccolato
In
una ciotola mettere i 2 albumi e montare a neve ferma, aggiungere 1
cucchiaio di zucchero, appena è inglobato spegnere.Non lavare le fruste.
Nell'altra
ciotola versare la ricotta con i 2 tuorli, frullare con le fruste ,
aggiungere lo zucchero e lo jogurt, frullare fino a composto omogeneo,
unire i semi di vaniglia e le gocce, quindi gli albumi che ho inserito
senza smontarli.
Pasta frolla
300g di farina
1 cucchiaino colmo di lievito chimico
1 uovo
100g di zucchero
90g di burro freddo a cubetti
semi dell'altra mezza bacca
poco latte freddo
nel ken versare la farina con il lievito e la vaniglia e il burro,
frullare fino a polvere, unire lo zucchero, l'uovo e poco latte fino a
che si forma una palla.
Imburrare e infarinare la teglia , io ho usato la leccarda del forno da 30 cm
Stendere la pasta e foderare di pasta frolla la teglia, versare il ripieno, sbattere in modo da livellare bene,
con la restante pasta fare un giri ai bordi e la solita grata
Forno statico a 180° x 45 minuti, diventa dorata, fare eventualmente la prova stecchino
E' da provare !
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