martedì 2 luglio 2013

Muffins alla marmellata di limone di Rosetta


Ingredienti secchi:
zucchero ... o sciroppo di agave negli ingredienti umidi
140 g farina manitoba
70 g farina 0 Mettone
40 g farina saraceno
1 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale

Ingredienti umidi:
50 g agave - oppure 140 di zucchero
85 g olio di germe di grano (sarebbe meglio il burro fuso Mààà un zempre zi puote ^___^)
2 uova
200 ml latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia Burbon

Ripieno:
1 cucchiaino di marmellata al limone per ogni muffins
1 o 2 uvette passe giganti

Versare gli ingredienti secchi in una terrina capiente, mescolarli 'per bene con una forchetta.
Sbattere leggermente le uova, aggiungere l'olio, il latte e la vaniglia, continuando a sbattere
i liquidi.
Versare i liquidi nella terrina grande con le farine, amalgamare grossolanamente e riempire con il composto i pirottini o le formine di silicone.
Riempire a metà, appoggiare sopra un generoso cucchiaino di marmellata di limoni e poi riempire di nuovo con l'impasto, sino a raggiungere 3/4  del contenitore.
In cima al muffins appoggiare 1 uvetta di quelle grandi per guarnire.
Cuocere in forno caldo a 200° per 18/20 minuti ... col mio forno faccio 30 altrimenti fate la prova stecchino.

1 commento:

  1. Mammamia.... fanno una gola pazzesca!!!! Anche con l'olio cuore, ahahahahah...

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