martedì 30 luglio 2013

Semifreddo alla ricotta di Mariella

250 gr. di ricotta
250 gr di panna
circa 60 gr. di zucchero a velo (circa, vi conviene assaggiare)
qualche cucchiaio di cacao amaro
biscotti secchi
caffè forte

per la salsa al cioccolato:
due quadrettoni di cioccolato fondente
qualche cucchiaio di panna liquida


ho mescolato la ricotta con lo zucchero a velo fin quando è diventata una crema, ho poi montato la panna ed ho unito i due composti. Ho diviso la crema in due parti e in una ho mescolato il cacao in polvere. Ho messo in uno stampo uno strato di biscotti che ho inumidito col caffè, quindi uno strato di crema bianca, uno al cioccolato e ho finito con la crema bianca (la crema bianca deve essere un po' più abbondante rispetto a quella al cioccoolato). Ho messo tutto in freezer
Nel frattempo ho messo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna liquida, ho mescolato bene ed ho versato un po' di questa salsa sulle fettine quando l'ho servito

Una ricetta per utilizzare panna e ricotta rimasti in frigo, vi assicuro che è buonissimo

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