martedì 30 luglio 2013

Strudel di ricotta di Maria


600gr di farina,
3 uova , 100gr di zucchero, mezzo bicchiere di olio,
300gr di LM rinfrescato, una punta  di cucchiaio di lievito secco, 60gr di burro,

Ho impastato tutto nel ken, fatta una pasta ben avorata e soffice
Messa da parte, prepare il ripieno;


nel ken con la frusta K, impasto 5+ gr, di ricotta, 220gr, di zucchero,
3 uova intere 2 tuorli,
mezzo bicchierino di limoncello, o strega o 1 succo di un limone;
un mezzo bicchiere di latte a secondo la durezza dell’impasto, quindi aggiungerlo a poco poco, deve venire un impasto abbastanza consistente,

un rosso d’uovo, 1 cucchiaio di zucchero , 1 cucchiao di latte

Dalla pasta, tagliate 2 rettangoli, che a sua volta tagliate a spina di pesce riempite del ripieno di ricotta spruzzate sopra una manciata di mandorle affettate,
intrecciate la pasta tagliata di fianco uno sull’altro,pero’ prima adagiata il rettangolo di pasta  su carta forno

spennelate con il rosso d’uovo sbattuto con 1 cuccgiaio di zucchero e 1 di latte

procedere sulla seconda teglia, ricoperta da carta forno  con I panzerotti
usate la mezza luna stampo o un piccolo coperchio per la forma
li ho lasciate a riposare  circa 20-5 minuti cosi' si son lievitate un po,
nel frattempo ho acceso il forno

cuocere I 2 strudel a 180gr x 27 minuti
cuocere I panzerotti per 25 minuti o accertatevi oer la cottura

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