domenica 28 luglio 2013

Tonno cottura delicata in olio di Valevale



Allora, si prende un bel trancio di tonno rosso fresco e lo si taglia a filettoni. Poi si mette in un contenitore da forno di vetro o ceramica 1 litro di olio evo (credo che poi lo si possa riutilizzare, ma sicuramente sa di pesce), aggiungere aglio, pepe bianco, pomodori secchi e mettere in forno. Se avete la funzione COTTURA DELICATA basta impostarla, altrimenti impostate la temperatura a 70° e verificate che l'olio arrivi a 70°.
Quando l'olio è in temperatura, senza cambiare la temperatura del forno, immergetevi i filetti di tonno, inserite il termometro a spillone e lasciate in forno per circa 30' o comunque fino a quando la temperatura interna raggiunge i 65°. A questo punto basta lasciarlo raffreddare, scolarlo e mangiarlo. Oppure lo si può sicuramente imbarattolare.

Dopo vi dico com'è, ma visti gli ingredienti e la delicatezza della cottura dubito che si possa sbagliare.

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