martedì 20 agosto 2013

Guance di vitello in bianco di Rosetta


per 3 porzioni
Pentola a pressione per accelerare i tempi ...altrimenti ci vuole un pò più.

3 guance di vitello o vitellone
1 cipolla ramata piccola
1 gambo di sedano bianco
1 carota piccola
3 gambi di origano fresco
3 gambi di maggiorana fresca
1 ciuffetto di timo
1 ciuffetto di rosmarino
1 ciuffetto di salvia
aglio quanto ne gradite
1 bicchiere di tocai-friulano
brodo vegetale vostro o dado
1 pezzetto di burro
olio ex v quanto basta

Pulire, lavare, asciugare tutte le verdure
Tritarle nel robottino secondo la consistenza aglio e cipolla ... erbe aromatiche ... sedano ... carota ... in modo che tutte siano tritate allo stesso modo.
Sciogliere nella pentola a pressione un pezzetto di burro con l'olio, unire le verdure e lasciarle sfrigolare leggermente.
Aggiungere subito le guanciotte, insaporirle da una parte e dall'altra sempre a fuoco basso.
Versare 1 bicchiere di tocai-friulano, chiudere la pentola e cuocere 15 minuti a fuoco dolce.
Spegnere, aprire la pentola e aggiungere 1 bicchiere di brodo vegetale oppure un dado come preferite.
Sempre a fuoco molto dolce, cuocere una mezz'oretta, riaprire e vedere il sughetto a che punto è ... le guanciotte sono tenerissime e cuociono in fretta.
Se le preferite veramente burrose, aggiungete altro brodo vegetale e a questo punto cuocetele a pentola scoperta.

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