martedì 20 agosto 2013

Lassagna affumicata con zucchine e fiori di Fiorella

ingredienti senza quantita',

pasta per lasagna
besciamella morbida, meglio un vellutata
zucchine
fiori di zucca
maggiorana
prosciutto di praga o speck cotto ( dipende da quel che trovo )
scamorza affumicata

io lesso la pasta precedentemente, perchè la preferisco.
tagliare a rondelle le zucchine e saltarle in padella con olio evo e uno spicchio di aglio.
renderle belle dorate lasciandole al dente ( fuoco alto). salare e pepare a piacere
tenere da parte 4 o 5 fiori per la guarnizione, tagliare gli altri a striscioline stufarli
per un attimo nella padella dove avevate preparato gli zucchini
tritare a coltello lo speck e grattugiare la scamorza con la grattugia a fori larghi.
ungere una teglia da forno e comporre la lasagna:
pasta, besciamella, speck, zucchine e fiori, maggiorana e scamorza.
alla fine, sopra tutto, disporre i fiori aperti, spoverare di formaggio ed infornare.

Nessun commento:

Posta un commento