martedì 8 ottobre 2013

Budino di Arancia di Simona Gaggero


ricetta originale di simona gaggero,  eseguita da Fiorella con piccolissima variazioni


relativa alla guarnizione.

con questa dose, vengono 9 piccoli bicchierini come quelli della prima foto

500 ml. di succo di arancia ( o di pompelmo rosa )
45 gr. maizena
70 gr. zucchero

stemperare con il liquido scelto la mizena, senza che si formino grumi, mettere sul fuoco e cuocere a fuoco basso, mescolando.
al bollore, cuocere fino ado ottenere la consistenza desiderata.
levare dal fuoco e abbassare un po' la temperatura ( io immergo il tegame in acqua
fredda e ghiaccio), poi preparare o monodosi o stampo da budino.
Se si usa lo stampo, ungerlo appena con olio di riso.
Guarnire a piacere ( simona gaggero cosiglia panna montata, io preferisco guarnire con  frutta).
Raffreddare in frigorifero per un paio d'ore almeno
 
La ricetta si presta a molte variazioni.. è stato usato succo di pomplemo rosa,
di arancia rossa, di arancia bionda, succo di mandarini ed è sempre stato un successo.
Claudia lo ha preparato senza zucchero, con succo di ananas e zenzero




2 commenti:

  1. vorrei abitare anche io nel vostro cortile! sembrate simpaticissime oltre che brave cuoche!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. noi ti aspettiamo tanto volentieri carmen. iscriviti qui
      http://ilcortiledellematte.forumattivo.it/register

      Elimina