martedì 8 ottobre 2013

Insalata del contadino di Daniela

Insalata del contadino
Ingredienti:
una melanzana lunga, piccola
– due cetrioli piccoli
– un peperone rosso
 – due limoni non trattati
 – un finocchio
– un cuore di sedano bianco
 – due pomidori da insalata
– due zucchine piccole e sode
 – due carote tenere
 – una scatoletta piccola di mais lessato
– due manciate di olive verdi e due di olive nere, snocciolate
- prezzemolo
– qualche foglia di basilico
– olio evo – sale.

Lavare bene i limoni, asciugarli e tagliarli a pezzetti piccoli, buccia compresa, mettendoli in una grande insalatiera. Mondare, lavare e sciugare tutte le altre verdure, ridurle in dadini e unire ai limoni. Aggiungere anche il mais, le olive tagliate a metà, qualche foglia di basilico spezzata con le mani e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Salare, condire con olio e coprire il recipiente con la pellicola. Conservare al fresco sino al giorno successivo.

A questa base di verdure si possono aggiungere altri vegetali, come ravanelli, germogli di soia, cimette di cavolfiore crude, cipollotti, etc.

Nessun commento:

Posta un commento