Insalata del contadino
Ingredienti:
una melanzana lunga, piccola
–
due cetrioli piccoli
– un peperone rosso
– due limoni non trattati
– un
finocchio
– un cuore di sedano bianco
– due pomidori da insalata
– due
zucchine piccole e sode
– due carote tenere
– una scatoletta piccola di
mais lessato
– due manciate di olive verdi e due di olive nere,
snocciolate
- prezzemolo
– qualche foglia di basilico
– olio evo – sale.
Lavare
bene i limoni, asciugarli e tagliarli a pezzetti piccoli, buccia
compresa, mettendoli in una grande insalatiera. Mondare, lavare e
sciugare tutte le altre verdure, ridurle in dadini e unire ai limoni.
Aggiungere anche il mais, le olive tagliate a metà, qualche foglia di
basilico spezzata con le mani e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Salare, condire con olio e coprire il recipiente con la pellicola.
Conservare al fresco sino al giorno successivo.
A questa base di
verdure si possono aggiungere altri vegetali, come ravanelli, germogli
di soia, cimette di cavolfiore crude, cipollotti, etc.
Nessun commento:
Posta un commento