venerdì 31 gennaio 2014

Torta moka di Karlin1948


300 gr. farina 00
3 uova intere, grosse
Essenza di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
3 tazzine di caffè (fatte anche con quello liofilizzato)
250 gr. zucchero semolato + 2 cucchiai
120 gr. olio di riso oppure di semi di mais
1 bustina di lievito
1 pzc di sale

Teglia rotonda diam. 24, oppure uno stampo da plum-cake da cm. 33
foderati con carta-forno

Montare le uova molto bene insieme ai 250 gr. di zucchero, poi aggiungere gli altri liquidi (olio, caffè, vaniglia), infine mettere la farina setacciata insieme al lievito.
Versare il composto in teglia, spargere sopra i due cucchiai di zucchero e cuocere a 180° statico per 50/60 minuti; se dovesse colorire troppo in superficie, dopo 40 min. coprire con carta-alluminio.
Ottima per il the del pomeriggio. Tagliata a fette sottili e accompagnata da una salsa alla vaniglia o una pallina di gelato può essere un dessert da servire a fine pasto.

Nessun commento:

Posta un commento