venerdì 31 gennaio 2014

Zuppa del contadino a modo mio di Danielagriner


Ingredienti:
una confezione di zuppa del contadino di legumi secchi (fagioli, farro, orzo perlato), si trova al supermercato – 4 cucchiaiate di misto bulgur e quinoa (sempre al supermercato) – una cipolla media – una grossa patata – due coste di sedano – una foglia di alloro - due dadi per brodo – croste di grana  - grana grattugiato – olio evo – pepe.

Mettere a bagno i legumi anche se la confezione non lo dice e lasciarli ammorbidire per due o tre ore, poi scolarli, porli in una capace pentola con la cipolla e il sedano tritati, l’alloro e la patata pelata e lavata, intera. Coprire abbondantemente con acqua, aggiungere i dadi e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere, mescolando spesso per circa due ore o sino a quando i fagioli sono teneri. Prelevare la patata, schiacciarla con una forchetta e rimetterla nella zuppa, mescolando bene. Unire qualche crosta di grana a pezzetti, far cuocere ancora 5 minuti e servire. Ognuno ci metterà olio evo, pepe ed eventualmente grana grattugiato.

Volendo si possono aggiungere una carota e qualche foglia di verza e sostituire la cipolla con un porro.

Nessun commento:

Posta un commento