venerdì 14 febbraio 2014

Sformatini zucca, spinaci e... di Fiorella

300 gr, polpa di zucca cotta al forno
3 patate lesse ( erano nella pentola del brodo di carne) schiacciate
1 pugno di spinaci lessi tritati 
1 avanzo di gambetto di prosciutto di san daniele, macinato
1/2 caprino semistagionato
1 cucchiaio di mascarpone
1 uovo
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
maggiorana

in una ciotola mescolare il prosciutto con del pane grattugiato, in modo che non si 
ammalloppi nell'impasto. 
aggiungere le patate e la zucca schiacciate e amalgamare bene.
aggiungere anche gli spinaci e la maggiorana, amalgamare di nuovo.
ridurre a carema il caprino con il mascarpone e aggiungere agli altri ingredienti, sempre
amalgamando bene.
aggiustare di sale e pepe.
sbattere lievenente l'uovo e aggiungerlo all'impasto, mescolare ed aggiungere anche un 
pugno di pane grattugiato e parmigiano fino ad ottenere un impasto morbido.
oliare degli stampini spolverizzandoli di pane grattugiato.
mettere il composto, schiacciandolo leggermente e livellarlo.
nel frattempo portare il forno a 200°
mettere gli stampini in una teglia da forno, con acqua fino quasi al bordo degli stampani.
infornare per circa 50 minuti

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