lunedì 17 marzo 2014

Carciofi ripieni stufati di Danielagriner


Ingredienti: dose per 4 persone
8 carciofi sardi, con le spine - pecorino o parmigiano grattugiato - pane grattugiato freschissimo - prezzemolo tritato - olio evo - sale.

Mondare bene i carciofi, stondare il fondo, levare le foglie esterne più dure poi tagliare di netto le punte spinose. lavarli e asciugarli, quindi allargare le foglie ottenendo una "rosa" aperta. Levare con le forbici eventuali spine interne. In una ciotola mescolare 4 cucchiaiate abbondanti di pane grattugiato con 4 cucchiaiate abbondanti del formaggio scelto, una cucchiaiata di prezzemolo e tanto olio quanto ne basta per avere un impasto morbido ma non troppo. Riempire i carciofi, mettendo il ripieno sia al centro sia tra le foglie, adagiarli in una pentola a bordi alti che li contenga di misura e versarvi acqua a metà altezza dei carciofi, salandola poco. Se avanza del ripieno spargerlo in superficie. Mettere sul fuoco e appena l'acqua bolle abbassare la fiamma, incoperchiare e cuocere sino a quando le foglie esterne non siano cotte. Servirne due a testa come secondo piatto, uno a testa come contorno.

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