225 g di burro morbido
200 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
1 uovo intero
300 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
150 g di gocce di cioccolato
un pizzico di sale
In
un ciotola metti gli zuccheri (puoi usare anche solo lo zucchero
semolato) e amalgamali con il burro. Aggiungi un uovo intero, il pizzico
di sale, poi la farina e il lievito. Infine metti le gocce di
cioccolato. Se l’impasto è venuto troppo morbido mettilo per un po' in
frigo (altrimenti non riesci a lavorarlo con le mani).
Fai delle
palline grandi come una noce ed appoggiale sulla placca del forno (o
teglia) rivestita di carta forno. Lascia un po' di spazio tra le palline
perché in cottura si allargano molto. Forno statico preriscaldato a
180° per circa 15 minuti
ciao a tutte sapete se per questa ricetta posso sostituire il burro con l olio? in che quantità? grazie a chiunque trovi il tempo per rispondermi
RispondiEliminaIo credo proprio di sì con un olio insapore monoseme. 250 g di burro equivalgono a 200 g di olio. Io ti consiglio di montare l'uovo intero con l'olio come fosse una maionese e poi procedere normalmente.
RispondiEliminaCiao