lunedì 17 marzo 2014

Cookies di Alessandra S.

225 g di burro morbido
200 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
1 uovo intero
300 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
150 g di gocce di cioccolato
un pizzico di sale
In un ciotola metti gli zuccheri (puoi usare anche solo lo zucchero semolato) e amalgamali con il burro. Aggiungi un uovo intero, il pizzico di sale, poi la farina e il lievito. Infine metti le gocce di cioccolato. Se l’impasto è venuto troppo morbido mettilo per un po' in frigo (altrimenti non riesci a lavorarlo con le mani).
Fai delle palline grandi come una noce ed appoggiale sulla placca del forno (o teglia) rivestita di carta forno. Lascia un po' di spazio tra le palline perché in cottura si allargano molto. Forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti

2 commenti:

  1. ciao a tutte sapete se per questa ricetta posso sostituire il burro con l olio? in che quantità? grazie a chiunque trovi il tempo per rispondermi

    RispondiElimina
  2. Io credo proprio di sì con un olio insapore monoseme. 250 g di burro equivalgono a 200 g di olio. Io ti consiglio di montare l'uovo intero con l'olio come fosse una maionese e poi procedere normalmente.
    Ciao

    RispondiElimina