per 6
2 cavolfiori romani
500 g di ricotta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 uova intere
uno spicchio d'aglio senz'anima (facoltativo)
uno spicchio d'aglio tritato senz'anima
1 cucchiaino d'olio evo
pangrattato
sale
pepe nero
semi di sesamo
Pulire
i cavolfiori e lessarli in acqua salata, quindi scolarli e metterli in
una terrina con un cucchiaio d'olio, aggiungere il pecorino, il pepe,
l'aglio tritato e schiacciare bene con una forchetta (ho usato il mixer
ad immersione!).
Aggiungere la ricotta, continuando a frullare, quindi le uova e regolare di sale.
Accendere il forno a 200°
Ricoprire
con carta forno bagnata e strizzata bene, quindi spennellata con un po'
d'olio e pangrattato, versarci la crema di cavolo, cospargere il sesamo
sulla superficie e cuocere per 30-40 minuti. Servire caldo con una
insalatina mista
Nessun commento:
Posta un commento