400 g di funghi champignon
prezzemolo tritato
sale
pepe nero macinato al momento
olio evo
300 g di farina + un po’ per la spianatoia
100 ml di latte
2 uova intere + un tuorlo
90 g di burro
1 cucchiaio di lievito per torte salate
ricotta salata grattugiata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero macinato al momento
Per
prima cosa pulire i funghi, quindi grattugiarli direttamente in padella
e farli cuocere senza condimento, affinché perdano l’acqua, poi
aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale, un filo d’olio evo,
pepe nero macinato al momento e completare la cottura per altri 10
minuti. Lasciare freddare completamente.
In una ciotola capiente
mettere la farina, il burro morbido a tocchetti e sbriciolare con le
mani; aggiungere il lievito a mescolare.
In una terrina sbattere le
uova con il latte, regolare di sale e pepe e aggiungere alla farina.
Mescolare bene, quindi incorporare i funghi ormai freddi, la ricotta
salata grattugiata e i 2 cucchiai di parmigiano. Lasciare riposare in
frigo per un quarto d’ora.
Spolverare il piano di lavoro con farina e
prelevare piccole quantità d’impasto e “strirarlo” per formare i
grissini, che andranno adagiati sulla teglia da forno rivestita di carta
forno. Completare tutti i grissini ed infornare a 180° per 25-30
minuti, controllare. Trascorso il tempo rigirarli per farli colorire
anche dall’altre parte. Spegnere il forno e lasciarli freddare con lo
sportello aperto.
Inutile dirvi che sono uno sballo, li avrei mangiati tutti…. Uno tira l’altro
Nessun commento:
Posta un commento