lunedì 17 marzo 2014

Maiale cinese piccante di Cicapui

Ecco la ricetta (per il maiale piccante)
400 gr. di lonza di maiale tagliata sottilissima, poi si riduce ancora a listerelle.
 Si infarina leggermente e si lascia riposare per una mezz'ora bagnata con la salsa di soia.
 Dopo mezz'ora si fa saltare in tre cucchiai di olio e si fa prendere colore.
Togliere la carne dal wok (io ho usato un semplice saltapasta) e lasciarla da parte.
Nella stessa padella saltare dei peperoni rossi a pezzetti, per quattro persone metterne due, tre cipolle tagliate anche loro a pezzetti e un peperoncino piccante a pezzi.
 Io ho messo anche due manciate di arachidi sgusciate.
Attenzione a non cuocere troppo le verdure, devono restare croccant!
Poi si rimette la carne nella padella con le verdure, si fa saltare e si aggiunge un bicchiere di vino bianco.
Far restringere un po' il sughetto e servire
Se si vuole farlo in agrodolce non mettere il peperoncino, o metterne pochissimo, e alla fine invece del solo vino bianco aggiungere un cucchiaio di zucchero e metà vino bianco e metà aceto di mele. Noi l'abbiamo trovato delizioso!

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