sabato 17 maggio 2014

Arance caramellate di Azalea

Arance caramellate

2 arance non trattate
1 bicchiere di Rum
100 g mandorle 
100 g zucchero

Affettare le arance, senza sbucciarle, a rondelle di mezzo cm di spessore e sistemarle in un vassoio.
Irrorarle con quasi tutto il rum e lasciarle riposare per un'ora.
Intanto scottare le mandorle sgusciate per 5 minuti in acqua bollente, scolarle e toglier loro la pellicina.
Farle tostare in forno sotto il grill per qualche minuto, poi tritarle.
Sciogliere lo zucchero col rum rimasto a fuoco basso e, quando il caramello sarà biondo, unire il trito di mandorle.
Scolare il rum di macerazione dalle arance sul vassoio e versare a filo lo sciroppo bollente sulle fette di agrume.
Lasciar raffreddare e servire.

Preparazione: 10 minuti + il riposo
Cottura: 8 minuti

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