martedì 20 maggio 2014

Torta yogurt e cioccolato di Alessandra


un vasetto di yogurt naturale
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
3/4 di vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di cacao amaro
3 uova
1/2 bustina di lievito
burro per la tortiera
cioccolato bianco per guarnire
Usate come misurino il vasetto dello yogurt, svuotato, lavato e asciugato.
Sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao,  poi lo yogurt, l'olio e infine la mezza bustina di lievito. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare il dolce, quindi servitelo cosparso di cioccolato bianco grattugiato.
Questa è la ricetta originale la variante, nel senso che la base è sempre la stessa ma poi  tagliata a metà (o in tre parti perché viene alta) bagnata col latte (o liquore se piace), farcita con nutella e panna e sopra la spolverata a seconda di quello che c'è in casa, cioccolato bianco o cacao o con panna e smarties o cioccolato e smarties, ma quello che preferisco anche come gusto è il cocco che si sposa benissimo col cacao.

Nessun commento:

Posta un commento