giovedì 1 maggio 2014

Tortellini-wonton a modo mio di Maria

per il ripieno; 120gr di petto di pollo tritato
6 gamberoni sbucciati e tritate
un cucchiaio di prezzemolo,1 di erba cipollina,
1 spicchio di aglio ,
1 cucchiaino di zucchero ,
mezzo cucchiaino di ginger(zenzero) SP QB
1 filo di olio

In una ciotola mescolate la carne di pollo e gli aromi, lasciando da parte i  gamberi, tritate poneteli in frigo.
Un pacchetto di sfoglia per wonton fatta con farina di riso, io la compro pronta nei super asiatici
si possono anche comprare i wonton gia' pronti, ma vi assicuro che non servono a niente sanno troppo di vecchio e di sapore orienale sconosciuto, almeno per me.

per il brodo ;occorre 1,1/2 lt di brodo vegetale o di pollo, un paio di foglie di erbetta o scarola , io ho messo un ceppo di pack choy e un paio di fogliolini di spinaci, del mio orto, una cipollina possibilmente fresca o un scalogno, prezzemolo, mezzo cucchiaio di pislli secchi spaccati, mettete il brodo a bollire aggiungete le verdure tagliuzzate piccoli lasciate bollire per 20 minuti

nel frattempo riprendete il pollo dal frigo , in una padellina con un filo di olio rosolatela appena cotta, fatela raffreddare, amalgamare bene con la carne dei gamberi, prendete un quadratino di sfoglia, avendo cura di tenerla coperto con un canovaccio umido , altrimenti si secca, riempite i quadratini con un cucchiaino di ripieno e avvolgeteli intorno al dito a mo' di tortellini quando tutti sono fatti buttateli nel brodo aggiustate di sapore a piacere e cuocere per 4 minuti , la minestra e pronta ed e una vera goduria.

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