La marmellata di arance diversa perchè ho deciso di utilizzare il fruttosio al posto dello zucchero e il fruttapec.
Il
fruttosio ha un potere dolcificante superiore rispetto allo zucchero
comune e quindi può essere usato in quantità minore ed allora ho pensato
di aggiungerlo nella proporzione di 200 grammi per ogni chilogrammo di
arance, poi ho provato ad utilizzare il fruttapec della Cameo e in
realtà in soli 5 minuti ho preparato la mia marmellata; una marmellata
con fruttosio al posto dello zucchero e un tempo di preparazione
minimo! Vorrei precisare che quando si parla del peso della frutta per
la preparazione della marmellata s'intende arance sbucciate e pronte da
mettere in pentola per la cottura.
Nella preparazione odierna
sbucciare le arance, eliminare i semi , prendere delle scorze da
aggiungere e togliere l'albedo (cioè la parte bianca interna ) dalla
scorza, tagliare a striscioline, aggiungere alle arance il fruttapec e
il fruttosio e mescolare a freddo quindi lasciare bollire su fuoco
vivace per 5 minuti, invasare la marmellata con una sac-à-poche per non
sporcare il bordo dei barattoli chiudere bene e capovolgerli.
Tenere i barattoli capovolti finchè saranno freddi.
Nessun commento:
Posta un commento