mercoledì 24 settembre 2014

Garganelli con le cicale di mare di Daniela




Ingredienti per 4 persone:
pomodori da sugo  gr. 600
pasta garganelli gr. 300
16 cicale di mare freschissime
olio extravergine d'oliva - vino bianco secco - peperoncino – 2 spicchi di aglio vestito - sale e pepe.

Pulire e lavare le cicale, poi tagliare ognuna in quattro parti, levando eventualmente le “spine” sulla corazza. In una larga padella antiaderente versare quattro cucchiaiate di olio e farvi soffriggere l’aglio con un peperoncino tagliato in due; appena l’aglio è dorato levarlo e unire le cicale, farle rosolare, irrorarle con un bicchiere di vino bianco e lasciare che evapori. poi aggiungere i pomodori, spellati,  privati dei semi e tritati, salare, pepare e portare le cicale a cottura. Il sugo dovrà essere abbastanza denso. Nel frattempo lessare la pasta al dente, scolarla e passarla nella padella del sugo per terminare la cottura. Spolverizzare a piacere con poco prezzemolo tritato e servire.

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