mercoledì 24 settembre 2014

Garganelli crema di ceci e gamberoni di Fiorella

per due persone

200 gr. garganelli freschi all'uovo
una decina di gamberoni
300 gr. ceci precedentemente lessati ( oppure in scatola)
uno spicchio di aglio
4/5 foglie di salvia
maggiorana
olio evo, sale e pepe qb

levare i gamberi dal carapace tranne due, da tenere interi per guarnire, e tenerli da parte.
con il minipimer frullare meta' dei ceci
in un wok, fare prendere colore all'aglio con la salvia spezzettata, aggiungere i ceci interi
e lasciare insaporire per una decina di minuti. levare l'aglio.
regolare di sale, aggiungere i ceci ridotti a purea e cuocere per altri dieci minuti. se necessario
aggiungere un po' di acqua.
aggiungere i gamberi spezzettati se grossi, i due gamberi interi e lasciare cuocere per dieci minuti.
nel frattempo lesasre la pasta.
levare dal wok e tenere in caldo i due gamberi
cospargere di maggiorana
scolare i garganelli, e saltarli nel wok con il sugo di ceci.
preparare i piatti guarnendo con un gambero intero e servire-

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