mercoledì 24 settembre 2014

Gelatina di glicine di Tizimi

Sono riuscita a trovare dei fiori di glicine lontai da ogni inquinaento (o almeno così spero! Laughing ) quindi ho provato a fare questa gelatina e devo dire che ha un profumo davvero particolare:

200 gr di fiori
500 ml di acqua
Lavare velocemente i fiori e farli bollire con la dose di acqua per circa 10 minuti, spegnere  lasciare in infusione per una notte in luogo fresco.
Trascorso questo tempo filtrare il tutto e strizzare bene i fiori, pesare il succo ottenuto ed aggiungere una dose di pectina (io ho usato una busta di fruttapec 3:1 su 600 ml di succo) unire quindi metà peso di zucchero.
Portare ad ebollizione cuocere finchèuna goccia del composto fatta cadere su un piattino scende lentamente.
Invasare bollente in barattoli di piccole dimensioni.

Attenzione a non farvi spaventare dal colore poco invitante del succo prima dell'aggiunta delo zucchero e della pectina, dopo averli uniti il composto assumerà una colorazione rosa antico decisamente particolare.

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