mercoledì 24 settembre 2014

Muffin cioccolato e noci pecan di Alessandra

200 g di cioccolato fondente
120 g di burro
350 g di zucchero
220 g di farina
4 cucchiaini di lievito in polvere
4 grosse uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
120 g di noci pecan spezzettate grossolanamente
Accendere il forno a 190°.
Imburrare e infarinare due stampi da muffin e disporre i pirottini.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungerci il burro. Lasciare raffreddare. Mescolare lo zucchero , la farina, il lievito e le noci sbriciolate. Unire le uova, una alla volta, amalgamandole al composto. Aggiungere il cioccolato ormai freddo e mescolare bene. Mettere l'impasto nei pirottini, facendo attenzione a non superare i 2/3. Infornare per 20 - 25 minuti, o fino a quando non saranno ben lucidi in superficie, fare sempre la prova stecchino.
Far raffreddare su una gratella per 10', poi rovesciarli sulla gratella, senza stampo, per farli freddare completamente

Nessun commento:

Posta un commento