mercoledì 24 settembre 2014

Torta di amaretti pere e cioccolato di Alessandra

5 uova
120 g di burro
120 g di farina 00
120 g di zucchero
200 g di amaretti
150 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito non vanigliato
2 cucchiaini di Rum o Nocino
4 pere medie
Per prima cosa far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e fondere il burro.
In un recipiente capace montare i tuorli con lo zucchero fino a quando risulta chiaro e spumoso.
Unire il cioccolato e il burro fusi,, gli amaretti sbriciolati fini, i cucchiaini di liquore scelto, la farina e il lievito.
Mescolare bene gli ingredienti.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto delicatamente.
Tagliare le pere a fette sottili e aggiungerne una metà nell'impasto.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e disporre a raggiera le rimanenti pere.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 50'
Buonissima servita con palline di gelato fior di latte

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