mercoledì 24 settembre 2014

Torta margherita senza bilancia di Azalea

Cioè con le dosi in cucchiai. A volte capita di non avere la bilancia a portata di mano o di averla con le batterie scariche, con questa ricetta versatile risolvo il problema.

12 cucchiai colmi di farina
8 cucchiai rasi di zucchero
8 cucchiai rasi di latte
6 cucchiai rasi di olio di semi
2 uova
1 bustina lievito vanigliato
scorza e succo di un limone o di un'arancia (facoltativo)

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema, poi unire farina e lievito. Aggiungere il latte,l'olio, la scorza e il succo dell'agrume. Montare a neve gli albumi e unirli al composto. Versare in una tortiera di silicone e infornare a 180C per 25-30 minuti.
Far raffreddare, servire spolverizzata con zucchero a velo, ma si può anche farcire a piacere con crema, marmellata o nutella.
Se volete fare una torta al cioccolato unire all'impasto 3 cucchiai colmi di cacao amaro.

Nessun commento:

Posta un commento