venerdì 16 gennaio 2015

Crème caramel di Valentina


Ingredienti:
1/2 litro di latte
100g di zucchero (anche di canna, più il necessario per il caramello)
3 tuorli + 2 uova intere
1/2 stecca di vaniglia

Preparare il caramello secondo i propri gusti (lo zucchero necessario è extra) e versarlo sul fondo dei pirottini.
Scaldare il latte con la stecca di vaniglia tagliata a metà per il lungo e lo zucchero e mescolare bene affinché si sciolga.
Quando lo zucchero è sciolto togliere dal fuoco e unire le uova e i tuorli e battere con una frusta o una forchetta.
Filtrare il tutto per eliminare la vaniglia ed eventuali grumetti delle uova.
Versare nei pirottini precedentemente riempiti con un fondo di caramello.
Stendere sul fondo di una teglia un foglio di scottex, sistemare i pirottini, riempire d'acqua fino a 3/4 di altezza e infornare per 1 ora a 160°.
Far raffreddare e riporre in frigo per almeno 4-5 ore e poi scaraventare sui piatti incidendo i bordi.

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