venerdì 16 gennaio 2015

Pollo, peperoni e balsamico di Fiorella

per 6
cosce e sottocosce di pollo ( oppure un pollo intero a pezzi )
10 peperoni gialli e rossi
un bicchiere colmo di balsamico buono
un cucchiaio olio evo
sale qb
una puntina di zucchero

alla fine della preparazione i peperoni risulteranno quasi disfatti, quasi un tutt'uno con
il fondo di balsamico

servono due padelle. una grande per la preparazione dell'insieme
una padella di metallo pesante, per la precottura

mondare i peperoni e tagliarli a pezzi non troppo grandi.
fiammaggiare i pezzi di pollo.
nella padella grande scaldre l'olio e mettere i peperoni a fuoco vivace per una decina di minuti,
mescolando delicatamente piu' volte.
salare.
nel frattempo scaldare bene la padella di metallo e rosolare i pezzi di pollo senza alcun condimento.
salare anche il pollo quindi mettere i pezzi nella padella con i peperoni.
chiudere col coperchio e proseguire la cottura a fuoco basso per cicrca 45/50 minuti.
aggiungere il balsamico e proseguire la cottura a padella scoperta alzando un po' la fiamma.
assaggiare ed aggiustare di sale, se necessario.
aggiungere lo zucchero, mescolare delicatamente ed alzare la fiamma fino a che il fondo di cottura
non si sara' trasfomato in una salsa densa.
a questo punto non resta che servire e gustare!

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