domenica 12 luglio 2015

Torta di crema al limone e fragole di Maria Pia

1 rotolo di pasta brisè , io uso la Vallè senza grassi idrogenati
crema di limone di mia mamma
ho usato uno stampo a cerniera da 24 cm non avendo acetato
1 cup di zucchero, 3/4 di cup di farina 00, 1 cup di acqua, 3 tuorli, 100g di burro occelli, 1 pizzico di sale
1/2 cup di succo di limone e la buccia grattugiata di 1 limone alle fragole
crema di fragole
500g di fragole, 100g di zucchero, 4 fogli di colla di pesce
pasta brisè
ritagliare la pasta brisè mettendo sopra lo stampo, trasferirla sulla  carta forno  dello stampo, bucherellare con una forchetta e cuocere a 155° per 12 minuti Forno ventilato.

Crema di limone

mescolare la farina con lo zucchero in una casseruola, aggiungere i tuorli e l'acqua, mescolare bene unire il burro e mettere sul fuoco.Si cuoce fino a che la crema si addensa, sempre mescolando. Fare raffreddare in frigo.
Quando la crema è fredda passarla con il minipimer e aggiungere il succo di limone e la buccia.

frullare con il minipimer le fragole con lo zucchero, unire la colla di pesce strizzata e sciolta  per qualche secondo a mo.
Preparare il dolce
Foderare lo stampo alla base e al bordo con carta forno, porre la base di pasta brisè
mettere sulla base la crema di limone lasciandone un po' per le guarnizioni usando il sac a poche, pareggiare, e porre in congelatore x 1 ora
riprendere e versare  la crema di fragole.
Porre in freezer x 2 ore
Togliere lo stampo e mettere la torta sul piatto da portata fare le decorazioni

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