giovedì 27 agosto 2015

Conchiglioni ripieni di Fiorella

per 15 persone
1 kg di conchiglioni giganti
600 gr. ricotta di mucca
400 gr. spinaci
500 gr. ragu' di carne
1 litro besciamella morbida
parmigiano grattugiato
150 gr. burro + il necessario per ungere le teglie e infiocchettare alla fine

lessare gli spinaci, lasciarli intiepidire e strizzarli bene.
T coltello e mescolarli alla ricotta salando leggermente.
Mescolare insieme ragu' e besciamella.
Lessare i conchiglioni molto al dente, scolarli e mescolarli velocemente nel burro fuso
intiepidito, allargandoli poi in una teglia di metallo, fredda,  per fargli perdere velocemente il calore.
con santa pazienza riempirli ad uno ad un con il composto di spinaci, disponendoli nella teglia
precedentemente imburrata e "sporcata" di ragu'.
Distribuire il mix di ragu' e besciamella sopra i conchiglioni, spolverare molto generosamente di parmgiano e distribuire fiocchetti di burro.
Infornare a 180° per circa venti minuti.
Con queste dosi ho ottenuto due lasagnere da 40x30

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