giovedì 27 agosto 2015

Mousse di cioccolato all'arancia di Alessandra

Preparazione velocissima per un must della golosità
2 barrette di cioccolato
1 pizzico di sale
scorza d'arancia grattugiata
300 ml di panna
1 noce di burro
Mettere l'acqua in una pentola e sovrapporvi una seconda per il bagno-maria; spezzettare le due barrette di cioccolato e aggiungerci la scorzetta d'arancia grattugiata fine e un pizzico di sale; quando la cioccolate si è sciolta completamente aggiungere la panna a temperatura ambiente (per chi lo ha la può scaldare leggermente nel MO) e la noce di burro, quindi con una frusta mescolare gli ingredienti fino a quando non avranno una consistenza omogenea.
Allontanare dal fuoco e continuare a mescolare fino a quando non si raffredda (per far prima possiamo sostituire l'acqua bollente del bagno-maria con acqua freddissima e ghiaccio). Quando si sarà rassodata dividerla in coppette individuali e riporre in frigo per una mezz'ora. Servire con scorzette di arance candite!!!

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