giovedì 27 agosto 2015

Pollo thai di Alessandra

Può essere servito sia come antipasto che come secondo, solo che nel secondo caso vanno aumentate le dosi
Per 4 - 6 persone (antipasto) per 2 - 3 (secondo)
500 g di petti di pollo (puliti di tutti i filamenti)
2 cucchiai di zucchero
2 spicchi d'aglio tritati (senz'anima)
1 peperoncino piccante tritato e privato dei semi
1 e 1/2 cucchiaini di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
1 stelo di citronella tritato (lemongrass), pulito delle foglie esterne e della radice 
1/2 cucchiaino di curcuma macinata
3/4 di tazza di latte di cocco (non quello zuccherato), sostituibile con panna fresca
2 cucchiai di succo di lime
3 cucchiai di salsa di soia
coriandolo fresco e salsa thai dolce/piccante per servire
spiedini di legno lunghi
Per prima cose mettere in ammollo gli spiedini, così non si bruceranno.
Preparare la marinata: in un mortaio capiente pestare citronella, pepe, aglio, curcuma, coriandolo, peperoncino e zucchero, fino a ridurli in pasta. Aggiungere lentamente la salsa di soia, sempre amalgamando, il succo dei lime, il latte di cocco o la panna. Si mette il pollo tagliato a filetti nella marinata e si conserva, coperto con pellicola, in frigo per una ventina di minuti, rimestando un paio di volte per far penetrare bene la marinata.
Trascorso il tempo si sgocciolano gli spiedini dall'acqua, si tamponano con carta da cucina e si inizia a infilzare i filetti di pollo per il lungo (utilissimi per questa operazione i guanti che si trovano nei super reparto di frutta e verdura).
A questo punto mettere una bistecchiera a scaldare, e quando e molto calda, cuocere gli spiedini 2/3 minuti per lato.
Servirli caldi accompagnati dalla salsa dolce/piccante e spolverizzati col coriandolo fresco tritato

Nessun commento:

Posta un commento