giovedì 27 agosto 2015

Torta 12 cucchiai di Alessandra

La tipica torta di quando si ha voglia di dolce, ma si ha poco tempo e comunque si hanno tutti gli ingredienti (tanto in casa non mancano mai)
12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di acqua, latte o succo di frutta
10 cucchiai di olio di semi
2 uova grandi o 3 piccole
la buccia grattugiata di un limone
una bustina di zucchero vanigliato
una bustina di lievito per dolci
burro e farina (quanto basta per ungere lo stampo)
zucchero a velo 
Montare lo zucchero con le uova intere e poi aggiungere la buccia del limone e la bustina di zucchero. Aggiungere l’olio di semi, la farina e l’acqua (o latte o i succhi di frutta che avete scelto) e mescolare fino all'ottenimento di un composto perfettamente omogeneo. Aggiungere anche la bustina di lievito per dolci, facendo in modo che si sciolga perfettamente. Accendere il forno a una temperatura di 180°, ungere e infarinare uno stampo a cerniera (in alternativa uno di silicone). Versare il composto nella teglia e infornare per circa 45 minuti o comunque fino a quando la superficie del dolce non avrà assunto un colore nocciola. Per controllare che il dolce sia cotto effettuare la prova dello stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento