giovedì 27 agosto 2015

Torta all'uva di Alessandra

Occorrono:
200 g di farina
500 g di uva bianca e rosata
3 uova
120 g di burro
120 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 dl di Marsala
1 pizzico  di sale
zucchero a velo
Per prima cosa staccare, senza romperli, gli acini d'uva e metterli a bagno in acqua fredda e bicarbonato. Con le mani strofinarli bene per eliminare residui chimici. Sciacquarli e asciugarli bene, quindi dividerli a metà ed eliminare i semi. Man mano metterli in una ciotola e versare sopra il Marsala. Lasciarli marinare per 30 minuti.
Scaldare il forno a 180°
Intanto che l'uva macera nel Marsala, montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere il burro fuso, ma non caldo, continuando a mescolare, poi la farina precedentemente setacciata con il lievito. Continuare a montare l'impasto ancora per qualche minuto.
Quando risulterà bello spumoso incorporare l'uva con tutto il succo della marinatura. Mescolare con una paletta per dolci.
Versare il tutto in uno stampo leggermente unto e infarinato e cuocere il dolce per 45 minuti. Lasciare intiepidire per qualche minuto nel forno con lo sportello aperto, quindi estrarre e far freddare completamente. Servirla cosparsa di zucchero a velo

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