giovedì 27 agosto 2015

Torta soffiata di Alessandra

400 g di fecola
1 cucchiaio di farina
400 g di zucchero
300 g di burro a temperatura ambiente (a pomata)
4 uova 
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
Prima di iniziare setacciar separatamente tutte le farine e il lievito.
Accendere il forno a 150°.
Montare per prima cosa le chiare a neve; in una ciotola capiente montare burro e tuorli a crema; aggiungere lo zucchero e continuare a montare, poi la fecola a cucchiaiate, sempre mescolando, il cucchiaio di farina e la scorza di limone; aggiungere il lievito e amalgamare, quindi le chiare montate. Mescolare senza far sgonfiare l'impasto. 
Trasferire il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 150° per 40-45 minuti.
Lasciare intiepidire in forno spento per almeno 5 minuti prima di sfornarla, quindi sfornare e cospargere con zucchero a velo

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