sabato 12 settembre 2015

Crostata autunnale di Gisella

Crostata autunnale
Pasta brisé veloce di Azalea per una teglia da 26 cm:
350 g farina 0
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino colmo di lievito per torte salate
119 g di olio di semi
140 g di acqua calda, ma non bollente
Unire nell’ordine gli ingredienti in una ciotola con coperchio, agitare bene per amalgamare il tutto; raccogliere e finire di amalgamare se necessario.
Ripieno:
4 fettine sottili di pancetta arrotolata tagliata a pezzetti
300 g (peso da cotti) di funghi misti trifolati (io porcini e finferli)
1 bicchiere (da vino) di latte
2 uova piccole
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pesto siciliano
Formaggio fondente a pezzetti

Stendere la pasta anche con le mani su foglio di carta forno e disporla nella teglia, con un bordo di due dita. Ricoprire il fondo con i pezzetti di pancetta; versare i funghi a coprire bene la pancetta; battere le uova con il latte, unire il parmigiano e il pesto e mescolare bene; versare nella teglia sui funghi, coprendo bene. Spargere i pezzetti di formaggio e infornare a 200° per circa 40’

1 commento:

  1. Questa ricetta è molto interessante, volendo farla per mia figlia a cui non piacciono i funghi, posso sostituirli con le melanzane??

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