sabato 12 settembre 2015

Marmellata di peperoncini piccanti di Alessandra

Occorrono: 
200 g di peperoncini rossi piccanti freschi 
100 g di zucchero 
vasetti piccoli di vetro con coperchio (precedentemente sterilizzati) 
guanti usa e getta 
Lava i peperoncini e falli asciugare su un telo pulito.  
Metti i guanti. Elimina il picciolo e taglia i peperoncini a pezzetti con tutti i semi (per chi la vuole meno piccante toglie i semi). 
Metti a cuocere i peperoncini e lo zucchero in una pentola di acciaio (o di coccio) a fuoco molto basso e con il coperchio (che farà uscire l'acqua di vegetazione e che farà sciogliere lo zucchero). Dopo circa 20 minuti frulla il tutto e continua la cottura fino a che una goccia di marmellata, versata su un piatto girato verticalmente, non cola. 
Riempi con il composto bollente i barattolini, chiudili e capovolgili su un piano di legno fino a che non si siano raffreddati. Si utilizza soprattutto con formaggi, carni lesse, salsicce e würstel alla brace.
Prova a farla anche con i peperoncini piccanti verdi. 
 

Il peperoncino aiuta la digestione, migliora la circolazione, abbassa: colesterolo, pressione e trigliceridi, rinforza le difese immunitarie, è antiossidante e afrodisiaco e da recenti studi americani sembra faccia dimagrire perché brucia i grassi.

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