sabato 10 ottobre 2015

Cedri canditi di Daniela

Lavare bene i cedri spazzolandoli con una spazzola non troppo dura, poi tagliarli in sei parti, eliminare la polpa e sbollentare le bucce in acqua bollente per 3 minuti; ripetere l'operazione per altre 2 volte, cambiando ogni volta l’acqua, in modo da eliminare l’amaro. Mettere le bucce in una grande ciotola e ricoprirle bene con un sciroppo fatto con un litro di acqua e 500 gr. di zucchero; lasciarle a mollo per un  giorno intero (24 ore). Il giorno dopo scolarle dallo sciroppo, aggiungere allo sciroppo altri 200 gr. di zucchero, farlo sciogliere per bene e versarlo di nuovo  sulle bucce; lasciare in infusione per altre 24 ore. Ripetere questa fase per altre 4 volte, aggiungendo ogni volta 200 gr. di zucchero. Alla fine  mettere le bucce, immerse nel loro sciroppo, sul fuoco ed far  bollire per 5 minuti, aggiungendo due cucchiaiate di glucosio. Lasciare poi in infusione ancora 48 ore, alla fine delle quali si farà bollire il tutto  ancora per 5 minuti. A questo punto scolare le bucce e metterle su un setaccio facendole  asciugare all’aria per 24 ore. Una volta asciutte metterle in una scatola di latta e conservarle in frigorifero per precauzione.

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