sabato 10 ottobre 2015
Cedri canditi di Daniela
Lavare bene i cedri
spazzolandoli con una spazzola non troppo dura, poi tagliarli in sei
parti, eliminare la polpa e sbollentare le bucce in acqua bollente per 3
minuti; ripetere l'operazione per altre 2 volte, cambiando ogni volta
l’acqua, in modo da eliminare l’amaro. Mettere le bucce in una grande
ciotola e ricoprirle bene con un sciroppo fatto con un litro di acqua e
500 gr. di zucchero; lasciarle a mollo per un giorno intero (24 ore).
Il giorno dopo scolarle dallo sciroppo, aggiungere allo sciroppo altri
200 gr. di zucchero, farlo sciogliere per bene e versarlo di nuovo
sulle bucce; lasciare in infusione per altre 24 ore. Ripetere questa
fase per altre 4 volte, aggiungendo ogni volta 200 gr. di zucchero. Alla
fine mettere le bucce, immerse nel loro sciroppo, sul fuoco ed far
bollire per 5 minuti, aggiungendo due cucchiaiate di glucosio. Lasciare
poi in infusione ancora 48 ore, alla fine delle quali si farà bollire il
tutto ancora per 5 minuti. A questo punto scolare le bucce e metterle
su un setaccio facendole asciugare all’aria per 24 ore. Una volta
asciutte metterle in una scatola di latta e conservarle in frigorifero
per precauzione.
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