occorrono:
600 g di riso per risotti Arborio
300/400 g di funghi Champion
1 mozzarella di circa 150/200 g
sale
olio
limone
prezzemolo
burro
parmigiano grattugiato
pangrattato
Preparare
i funghi trifolati, con l’aggiunta della scorzetta di limone
grattugiata fine, fare in modo che resti abbondante fondo di cottura.
Lessare il riso al dente in acqua salata e condirlo con burro,
abbondante parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini. Prendere una
pirofila tonda e profonda di 26 cm di diametro, ungerla di burro e
spolverarla di pangrattato. Disporre sul fondo metà del riso, poi
versarci sopra i funghi, il sughetto deve impregnare il riso, la
mozzarella e l'altra metà del riso. Spolverare di pangrattato la
superficie dello sformato e distribuirci sopra qualche fiocchetto di
burro. Scaldare il forno a 200° ed infornare per circa 40/50 minuti
finché lo sformato sia ben dorato sopra e intorno il riso abbia formato
una crosticina bruna. Togliere dal forno e lasciare riposare qualche
minuto prima di servire.
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