sabato 10 ottobre 2015

Sformato di riso ai funghi di Alessandra

occorrono:
600 g di riso per risotti Arborio
300/400 g di funghi Champion
1 mozzarella di circa 150/200 g
sale
olio
limone
prezzemolo
burro
parmigiano grattugiato
pangrattato

Preparare i funghi trifolati, con l’aggiunta della scorzetta di limone grattugiata fine, fare in modo che resti abbondante fondo di cottura. Lessare il riso al dente in acqua salata e condirlo con burro, abbondante parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini. Prendere una pirofila tonda e profonda di 26 cm di diametro, ungerla di burro e spolverarla di pangrattato. Disporre sul fondo metà del riso, poi versarci sopra i funghi, il sughetto deve impregnare il riso, la mozzarella e l'altra metà del riso. Spolverare di pangrattato la superficie dello sformato e distribuirci sopra qualche fiocchetto di burro. Scaldare il forno a 200° ed infornare per circa 40/50 minuti finché lo sformato sia ben dorato sopra e intorno il riso abbia formato una crosticina bruna. Togliere dal forno e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

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