domenica 20 dicembre 2015

Arrosto di vitello al gorgonzola
Ingredienti:
arrosto arrotolato di vitello  kg. 1
gorgonzola morbido  gr. 400
8 fette di pancetta stesa o di prosciutto crudo – burro - vino bianco secco – latte - sale – pepe.

Avvolgere l’arrosto (che deve essere misto, con il suo grassino) con le fette di pancetta o di prosciutto e legarlo.
In una casseruola sciogliere una noce di burro e farvi rosolare, a fiamma alta, la carne in modo che si sigilli bene e non perda i suoi succhi.
Bagnarla con un poco di vino e far evaporare.
Salarla, peparla e cospargerla con metà gorgonzola.
 Incoperchiare la pentola e cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora e mezza, girando la carne ogni mezz’ora e badando che non si attacchi, in qual caso aggiungere poco latte.
Trascorso questo periodo aggiungere il rimanente gorgonzola e portare a cottura.
Far riposare un poco la carne, togliere la corda, affettare l’arrosto, metterlo in una pirofila calda e cospargerla con il suo sugo.
 Servirla con abbondante pane per fare la scarpetta con il sugo.

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