venerdì 8 aprile 2016

Champignon farciti di Aurora

Ingredienti
Funghi champignon
1 pugno d pan grattato
1 pugno di parmigiano
1 manciata di prezzemolo tritato
5 o 6 uvette tritate insieme a un pochino di pinoli
1 scalogno
olio exv
1 goccio di latte se serve
sale e pepe

Per la copertura
1 uovo sbattuto
parmigiano grattugiato
olio exv

Pulire i funghi staccando delicatamente i gambi separando cappelle dai gambi.
I gambi pulirli e affettarli molto sottilmente o tritarli (ma attente che se ii tritate bruciano in un nano secondo). Tritare lo scalogno, farlo rosolare e aggiungere i gambi. Fare cuocere, salare leggermente e spegnere.
Le cappelle pulirle e pelarle.
Preparare l'impasto mettendo tutti gli ingredienti tritati, aggiungendo anche i gambi cotti, in una ciotola fino ad avere un impasto morbido e lavorabile. Salare e pepare e se ci fosse bisogno aggiungere un goccio di latte.
Prendere le cappelle e riempirle di impasto passandole una alla volta capovolte nell'uovo sbattutto per chiudere il tappo. Adagiare in una tortiera col ripieno verso l'alto e quando tutte sono pronte spolverarle con parmigiano e infine un giro di olio exv.
Infornare a 175° in forno ventilato.

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