venerdì 8 aprile 2016

Cheesecake caramellata di Ezia

Per il fondo
250 gr digestive
110 gr burro

Per la crema

500 gr di mascarpone
400 gr panna montata
10 gr colla di pesce
100 gr di nocciole, mandorle...
Io non ci ho messo zucchero però chi lo vuole più dolce lo può mettere

Si inizia mettendo i biscotti nel mixer e sminuzzateli molto fini. Nel frattempo avrete sciolto il burro che mischierete con i biscotti. Versate i biscotti in una tortiera e compattate bene la base, mettetela poi in frigo.
Ora mettete a scaldare 150 gr di zucchero con 30 gr di acqua e quando lo zucchero diventa bruno ci mettete a filo altri 60 gr di acqua calda e mescolate velocemente, togliete ora la salsa dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Ora ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Ora mettete nella planetaria il mascarpone e aggiungete piano piano la salsa al caramello e le nocciole tritate finemente.
Ora strizzate la colla di pesce e la sciogliete in due cucchiai di panna tiepida e la unite alla crema. Ci aggiungete la panna montata mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Ora stendete la crema sulla base e livellatela bene. Trattenete un po' di crema per poi decorarla prima di servire.
Mettete la torta in frigo per 4 5 ore.

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