venerdì 8 aprile 2016

crostatina alla ricotta di Maria Pia

pasta frolla con farina di mandorle

360 g di farina 00, 150 g di farina di mandorle tostata5 cucchiai di latte, , 150 g di zucchero di canna , 90g di olio exv, 2 uova , 1 cucchiaino di lievito,  buccia di 1/2 arancia, 3 cucchiai di latte, pizzico di sale

ho messo tutti gli ingredienti, tranne il latte, nel ken con la frusta a foglia, ho impastato   e ho aggiunto il latte alla fine per formare una palla omogenea.

Farcia
350 g di  ricotta, 160 g di zucchero, 1 uovo e un tuorlo, 5 cucchiai di latte, 1 cucchiaio raso di farina, bucccia di 1/2 arancia,150g di cioccolato fondente tritato a coltello
Sbattere con le fruste elettriche,    aggiungere alla fine il cioccolato.
Imburrare e infarinare le tartellette, ricoprire con la pasta frolla tagliata con un coppapasta di 11 cm
 forare con la forchetta  e  versare 2 cucchiai di farcia.
Tagliare a coltello 50g di nocciole e distribuirle sulla ricotta.
cottura a 175° x 30 minuti forno statico.   ne vengono 17. Le congelerò appena fredde

2 commenti:

  1. che buone e gustose queste crostatine! davvero gustose e invitanti!:-D Bacione e buona week end!

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