venerdì 8 aprile 2016

Panbrioches all'olio di Azalea

500 g farina 00
2 uova
140 ml latte tiepido
60 ml olio di semi
100 g zucchero
1 cubetto lievito di birra da 25g
1 cucchiaino raso di sale
1 bustina vanillina

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola mettere la farina, le uova intere, l'olio, lo zucchero, il sale e la vanillina e impastare, aggiungendo poco alla volta il latte.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Mettetelo in una terrina e fatelo lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore), dopodiché stendetelo in sfoglia o in palline e farcite a piacere con ripieno dolce (marmellata, nutella o crema pasticcera), o ripieno salato (provola, salumi vari, olive...in questo caso non utilizzare la vanillina nell'impasto base).
Metterlo su teglia da forno e far lievitare ancora per 30 minuti.
Poi infornare per 45 minuti a 180 gradi.

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