giovedì 7 aprile 2016

Plumcake arancia e cioccolato di LaGebo

Dose per 24 muffin oppure due stampi da plumcake da 1 litro

1 arancia non trattata (circa 200 g)
130 g albumi
200 g zucchero semolato
250 g farina
50 g farina di mandorle
20 g cacao amaro
150 ml latte
100 g olio di riso
1 bustina di lievito per dolci
(a piacere: gocce di cioccolato)

frullare l'arancia con tutta la buccia

montare gli albumi con 150 g di zucchero (non disperare, ci mette un po' ma montano)

impastare le farine, il cacao e lo zucchero rimanente con olio, latte e arancia frullata, aggiungendo da ultimo il lievito

Incorporare delicatamente gli albumi montati e (se piacciono) le gocce di cioccolato

Mettere in pirottini o due stampi da plumcake da 1 litro, riempiendoli fino circa 2/3  (io ho fatto 12 pirottini e uno stampo da plumcake)

Cuocere in forno statico a 180 gradi: 20-30 min circa per i muffin o 50-60 min circa per il plumcake
(solita prova stecchino)

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