venerdì 8 aprile 2016

Ragu' di costine di Rosetta


per 3 porzioni

1 verza grande
800 g costine di maiale
1 cipolla ramata
4 spicchi di aglio
poco burro
poco olio
1 dado per brodo
sale se occorre

Inserire le costine nella pentola a pressione con l'aglio (senza alcun condimento, solo 3 o 4 cucchiai di acqua.
Lasciarle spurgare del loro grasso girandole e rigirandole più volte.
Togliere le costine ed eliminare il grasso che hanno rilasciato.
Rimetterle in pentola con poco burro, poco olio, il dado, la cipolla pulita e affettata, se vi piace rimettete l'aglio 1 bicchiere di acqua e la verza.
Poca per volta, man mano che si ammorbidisce aggiungetene altra sino ad inserirla tutta.
Mescolare, chiudere la pentola a pressione con il coperchio e dal sibilo cuocere 15 minuti.
Spegnere, controllare se c'è abbastanza sugo altrimenti aggiungere poca acqua e prolungare la cottura ancora per 1/2 ora.
Alla fine, se risulta troppo acquosa, spolverare con un pizzicone di farina bianca o di mais fioretto.
Lasciare rapprendere e servire ben caldo

Nessun commento:

Posta un commento