venerdì 8 aprile 2016

Salsa di vino Porto di Rosetta

Indicazioni
Il primo passo per preparare  la salsa di porto è di riscaldare il brodo di pollo a fuoco basso o nel microonde per qualche minuto.
Quando si ha il brodo riscaldato,  mescolare con la farina e battere tutto insieme.
Deve diventare una pappetta liquida, quindi  rimettere di  nuovo nel forno a microonde per 2 minuti a 780 W.
Dopo i due minuti rimescolare  il composto e si torna a rimettere nel forno a microonde per 1 minuto a 780 W.
Infine, è necessario rimuovere il contenitore dal forno a microonde e aggiungere il burro e il vino Porto e mescolare bene fino a che liscio.
Ora si può gustare  una magnifica salsa porto.
Ingredienti
50 g di burro.
1/4 litro di brodo di pollo.
farina di frumento 1 cucchiaio
1 calice di vino.
Un contenitore da forno microonde
Un mixer.
Un forno a microonde.
Consigli
Oltre a utilizzare la salsa di Porto sulla carne arrosto o cotte, anche può usare con  uova in camicia per esempio o altri piatti.

La ricetta non l'ho mai pubblicata nel mio blog, perchè mi sembra una di quelle cose banali che tutti sanno fare, in ogni caso questa salsa l'ho fatta anche con il vino bianco per il salmone ed è risultata ottima.

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