Ingredienti:
600/700 gr. petto di pollo
100 gr spinaci crudi (io li ho messi freschi e "ad occhio")
2 uova
1-2 cucchiai di farina
50 gr. parmigiano gratt.
sale q.b.
panatura:
2/3 uova
pan grattato
ripieno:
prosciutto cotto
sottilette
nel robot da cucina,
mettere
pollo, spinaci, uova, farina, parmigiano e sale frullare per qualche
minuto fino ad ottenere una consistenza non cremosa ma tipo "macinato",
su una spianatoia formare delle "fettine" con l'impasto,
mettere
su una il prosciutto e un pezzo di sottiletta nel mezzo lasciando il
bordo vuoto, coprire con un'altra fettina, chiudere bene i bordi e
passare nel pangrattato poi nell'uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
disporre su una placca da forno con carta da forno, spennellare d'olio sui due lati, cuocere a 180°/200° per circa 20 minuti
ne sono venuti 4 grandi e 4 spinacine semplici senza ripieno.
i
miei bambini ne vanno matti e per evitare di comprare quelli pronti che
chissà cosa hanno dentro ho sperimentato e direi che sono
fattibilissimi e vengono davvero bene.
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