venerdì 8 aprile 2016

Spinacine ripiene fatte in casa di Mamylaura

Ingredienti:
600/700 gr. petto di pollo
100 gr spinaci crudi (io li ho messi freschi e "ad occhio")
2 uova
1-2 cucchiai di farina
50 gr. parmigiano gratt.
sale q.b.

panatura:
2/3 uova
pan grattato

ripieno:
prosciutto cotto
sottilette
 nel robot da cucina,
mettere pollo, spinaci, uova, farina, parmigiano e sale frullare per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza non cremosa ma tipo "macinato",


su una spianatoia formare delle "fettine" con l'impasto,
mettere su una il prosciutto e un pezzo di sottiletta nel mezzo lasciando il bordo vuoto, coprire con un'altra fettina, chiudere bene i bordi e passare nel pangrattato poi nell'uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
disporre su una placca da forno con carta da forno, spennellare d'olio sui due lati, cuocere a 180°/200° per circa 20 minuti


ne sono venuti 4 grandi e 4 spinacine semplici senza ripieno.
i miei bambini ne vanno matti e per evitare di comprare quelli pronti che chissà cosa hanno dentro ho sperimentato e direi che sono fattibilissimi e vengono davvero bene.

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